Die Schule pflegt vielfältige Kooperationen mit Institutionen und Firmen:

AUKOM

Wir bieten unseren Studierenden im Rahmen ihrer Ausbildung AUKOM 1 Basis an sowie unseren Schülern Fertigungsmesstechnik zum Anfassen für die berufliche Erstausbildung.

Hexagon

Unsere Studierenden können im Rahmen ihrer Ausbildung AUKOM 2 KMT, Aukom 3 und Aukom Form & Lagetoleranzen erwerben.

Hoffmann Group

Verlässlicher Partner und Ausstatter der Schule mit neuester Messtechnik und Werkzeugen, modernster Betriebseinrichtung sowie aktuellem Unterrichtsmaterial in langjähriger professioneller Zusammenarbeit.

Mitutoyo

Für unsere Studierenden finden regelmäßig Lehrgänge über die Themen Form- und Lagemessung mit Formmessgeräten und Oberflächenrauheitsmesstechnik mit Zeichnungseintragung statt.
Unsere Messgeräte.

REFA Hessen

Die Studierenden im zweiten Vollzeitjahr und dritten Teilzeitjahr haben die Möglichkeit, die REFA-Grundausbildung 2.0 zu durchlaufen. Zwei Drittel des Lehrinhaltes werden im Lernfeld 8 „Produktion organisieren und optimieren“ vermittelt.

Sandvik Coromant

Unseren Studierenden werden aktuelle Schulungen zu moderner Zerspanung im Bereich Dreh-/ Frästechnik angeboten. Als Ergänzung zum Unterricht in der Fertigungstechnik nutzen die Studierenden digitale Bausteine wie E-Learning in der Zerspanungstechnologie und diverse Schnittdaten-Apps kostenfrei.

Training und Coaching

Um auf die Herausforderungen im mittleren Management vorzubereiten, können unsere Studierenden zusätzlich an modularen Workshops teilnehmen:

Step 1 Erfolgreich kommunizieren

Step 2 Persönliche Erfolgstechniken

Step 3 Mitarbeiter führen

Step 4 Verhandeln und Verkaufen

TÜV

Die Studierenden können folgende Qualifikationen mit unserem Partner der TÜV-Süd-Akademie erwerben:

Im Bereich…

…Qualitätsmanagement DIN EN ISO 9001:2015 QMF-TÜV, QMB-TÜV, QMA-TÜV.

…Lebensmittelmanagementsysteme HACCP, IFS, DIN EN ISO 22000.

…Umweltmanagement DIN EN ISO 14001:2015 UMF-TÜV, UMB-TÜV, UMA-TÜV.

…Energiemanagement DIN EN ISO 50001:2015 EnMF-TÜV, EnMB-TÜV, EnMA-TÜV.

…Prozessanalyse/-optimierung

Six Sigma-TÜV, Lean Management-TÜV und Produktionsleiter 4.0-TÜV.