Zusatzqualifikationen

Fremdsprachenzertifizierung – Ein Plus bei Bewerbungen!

Die Berufliche- und Technikerschule Butzbach bietet Schülern in der beruflichen Erstausbildung- und Weiterbildung die Möglichkeit, die für ihren Beruf relevanten Fremdsprachenkenntnisse über das Zeugnis hinaus dokumentieren zu lassen. Dies geschieht in Form des KMK-Fremdsprachenzertifikates English, dem der europäische Referenzrahmen für Sprachkenntnisse zugrunde liegt. Er verleiht dem Zertifikat eine Gültigkeit in ganz Europa und darüber hinaus. Unterschiedliche Niveaustufen werden den jeweiligen Fremdsprachenkenntnissen gerecht.

Studierende der Technikerschule berichteten immer wieder, dass gerade Englischkenntnisse von Unternehmen im Bereich der Lebensmittel-, Maschinen- und Umweltschutztechnik zunehmend nachgefragt würden und deswegen ein besonderer Nachweis dieser Kenntnisse ihre Bewerbungschancen erhöht hätte. Zudem bieten gute Fremdsprachenkenntnisse den Zugang zu Arbeitsplätzen im Ausland, wie Beispiele aus der Vergangenheit zeigen.

Bitte klicken Sie hier für weitere Informationen zum KMK-Fremdsprachenzertifikat oder lesen Sie unsere Pressemitteilung zur letzten Prüfung.