Zum Hauptinhalt springen

Kaffee rösten – von der Theorie zur Praxis

Kaffeerösten

Die Berufliche Schule Butzbach lädt herzlich zum „Tag der offenen Tür“ am 30.11.2024 ab 09:00 Uhr ein!

Erleben Sie die spannende Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker hautnah: Angehenden Lebensmitteltechniker haben im Rahmen eines Schulprojekts selbst Kaffee geröstet und sorgfältig von Hand verpackt.

Das nötige Wissen für die Umsetzung dieses Projekts haben die Studierenden in der Weiterbildung an der Schule erworben. Zunächst stand das Kennenlernen des Rohstoffs Kaffee im Fokus: Welche Sorten gibt es, worin unterscheiden sie sich, und wie wird Kaffee optimal verarbeitet? Auch der Umgang mit den technischen Anlagen, die für die Verarbeitung genutzt werden, wurde in der Weiterbildung vermittelt.

Im Anschluss arbeiteten die Studierenden eigenständig an der praktischen Umsetzung des Projekts – von der Planung über die Durchführung bis hin zum Verkauf. Am „Tag der offenen Tür“ haben Sie als Besucher die Möglichkeit, den Kaffee nicht nur zu probieren, sondern auch für den Genuss zu Hause zu erwerben. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und dem Engagement der angehenden Lebensmitteltechniker!

Ein besonderer Dank gilt der Hochschule Geisenheim, die es den Studierenden ermöglicht hat, den Kaffee vor Ort zu rösten und dabei wertvolle Unterstützung erhielten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Tag der offenen Tür 2024...
© 2024 Berufliche Schule Butzbach • ImpressumDatenschutz
Impressum des Fördervereins