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Netzwerk

Kooperationen

Unsere Schule ist eng mit unterschiedlichen Firmen im näheren Umfeld als auch über die Grenzen Hessens hinaus vernetzt. Immer wieder fragen Personalabteilungen bei uns an, ob Studierende ihren Abschluss in der Tasche haben oder wann sie ihren Abschluss machen.

Die Studierenden können folgende Qualifikationen mit unserem Partner der TÜV-Süd-Akademie erwerben:

In den Bereichen …

  • …Qualitätsmanagement DIN EN ISO 9001:2015 QMF-TÜV, QMB-TÜV, QMA-TÜV.
  • …Lebensmittelmanagementsysteme HACCP, IFS, DIN EN ISO 22000.
  • …Umweltmanagement DIN EN ISO 14001:2015 UMF-TÜV, UMB-TÜV, UMA-TÜV.
  • …Energiemanagement DIN EN ISO 50001:2015 EnMF-TÜV, EnMB-TÜV, EnMA-TÜV.
  • …Prozessanalyse/-optimierung

Six Sigma-TÜV, Lean Management-TÜV und Produktionsleiter 4.0-TÜV.

Entdecken Sie die Erfolgsgeschichte hier


Wir bieten unseren Studierenden im Rahmen ihrer Ausbildung AUKOM 1 Basis an sowie unseren Schülerinnen und Schülern Fertigungsmesstechnik zum Anfassen für die berufliche Erstausbildung.


Kurs zum Trinkwasserprobennehmer.


Unsere Studierenden können im Rahmen ihrer Ausbildung AUKOM 2 KMT, Aukom 3 und Aukom Form & Lagetoleranzen erwerben.


Unsere Studierenden nutzen die Anlagen der Hochschule in Geisenheim zur Herstellung von Getränken. Bei Aufnahme des Studiums der Getränketechnologie (B.SC.) werden einzelne Leistungen der Weiterbildung zur Lebensmitteltechnikerin / zum Lebensmitteltechniker anerkannt.


Verlässlicher Partner und Ausstatter der Schule mit neuester Messtechnik und Werkzeugen, modernster Betriebseinrichtung sowie aktuellem Unterrichtsmaterial in langjähriger professioneller Zusammenarbeit.


Kooperation mit Mitutoyo an der Berufsschule und Technikerschule Butzbach in Hessen Für unsere Studierenden finden regelmäßig Lehrgänge über die Themen Form- und Lagemessung mit Formmessgeräten und Oberflächenrauheitsmesstechnik mit Zeichnungseintragung statt.


Die Studierenden im zweiten Vollzeitjahr und dritten Teilzeitjahr haben die Möglichkeit, die REFA-Grundausbildung 2.0 zu durchlaufen. Zwei Drittel des Lehrinhaltes werden im Lernfeld 8 „Produktion organisieren und optimieren“ vermittelt.


Unseren Studierenden werden aktuelle Schulungen zu moderner Zerspanung im Bereich Dreh-/ Frästechnik angeboten. Als Ergänzung zum Unterricht in der Fertigungstechnik nutzen die Studierenden digitale Bausteine wie E-Learning in der Zerspanungstechnologie und diverse Schnittdaten-Apps kostenfrei.


Um auf die Herausforderungen im mittleren Management vorzubereiten, können unsere Studierenden zusätzlich an modularen Workshops teilnehmen:

  • Step 1 Erfolgreich kommunizieren
  • Step 2 Selbstmanagement und Persönlichkeitsentwicklung
  • Step 3 Mitarbeiter führen
  • Step 4 Verhandeln und Vereinbarungen treffen

Die Firma VOSS gehört zu den erfolgreichen Marken in der thermischen Behandlung und konzentriert sich heute auf die Sterilisation und Pasteurisation von Lebensmitteln, Tiernahrung und Pharmazeutika. Unsere Studierenden der Lebensmitteltechnik können im zweiten Jahr der Weiterbildung im Rahmen einer Produktentwicklung das firmeneigene Technikum nutzen und werden durch Mitarbeiter der Firma zu wichtigen Aspekten der thermischen Haltbarmachung von Lebensmitteln geschult. Voss steht auch als Partner für Projektarbeiten von Studierenden zur Verfügung.

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